Взыскание коммунальных платежей (ЖКХ), раздел лицевого счета, суд по долгам

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от kacajlidiandrej
40 Просмотры
Взыскание коммунальных платежей с долевых собственников, сонанимателей, арендаторов (http://katsaylidi.ru/article/vzyiskanie-kommunalnyih-platezhey-1 по ссылке подробнее по вопросу) – выход из ситуации несправедливого несения платежа в одиночку. Дело в том, что по закону управляющая компания имеет право взыскать задолженность по коммунальным услугам солидарно со всех, а в рамках исполнения решения суда часто деньги начинают получать с одного. И вот оказаться в положении один за всех никому не хочется.

Что делать, чтобы выиграть жилищные споры в сфере ЖКХ?!

1. Знайте, что ответственность остальных никто не убрал, если второй собственник не платит коммунальные услуги, то не жалуйтесь на несправедливость несения платежа в одиночку, подбивайте, сколько с Вас вычли и смело начинайте взыскание с остальных должников, которые хотя и не имеют доходы, но могут располагать имуществом. После взыскания денег с Вас – уже к вам переходит право возместить уплаченное.

2. Раздел лицевого счета (http://katsaylidi.ru/feedback/razdel-litsevyih-schetov по ссылке пошаговая инструкция, как добиться разделения квитанций по коммунальным услугам) – возможность решить спор на будущее, определив для себя отдельную квитанцию за коммунальные услуги Вы более не будете переживать, что содольщик или сонаниматель доведет долг перед ЖЭКом до суда. Теперь отдельный лицевой счет будет оплачиваться в срок и сюрпризов по внезапным взысканиям чужих долгов не наступит.

3. Если Вы сдаете квартиру в аренду или безвозмездное пользование, то позаботьтесь о договоренностях по коммуналке, например, можно принять обеспечительный платеж со второй стороны, и прописать, что он пойдет на погашение долгов по коммунальным платежам. Кстати, можно предусмотреть и возможность его расходования на закрытие убытков от причинения ущерба имуществу или квартиры.

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#взысканиекоммунальныхплатежей #разделлицевогосчета #какоплачиватькоммунальныеплатежипридолевойсобственности #солидарноевзысканиекоммунальныхплатежей #юридическаяпомощь #юридическиеуслуги #взысканиезадолженностисдолевыхсобственников #адвокаты #юристы #советыадвоката #юридическаяконсультация #защитавзыскателя
Категория
Консультации Андрея Кацайлиди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.