Как вести себя на допросе по УК РФ: советы адвоката по уголовным делам

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от kacajlidiandrej
54 Просмотры
Как вести себя на допросе? Вопрос конечно не для каждого будет интересным (подробнее по теме http://katsaylidi.ru/article/kak-vesti-sebya-na-doprose по ссылке на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"), ведь дело касается вызова со стороны правоохранительных органов (следователь, дознаватель), когда человеку предъявляется подозрение, обвинение в преступлении или требуются пояснения в качестве свидетеля по делу. Согласен, не факт, что Вы станете таким человеком. Но!Случается, что подозрение падает на законопослушного человека, и поэтому не лишним узнать несколько советов относительно поведения на допросе.

Что говорит уголовное право (УК РФ)?

1. Начните готовиться к допросу подозреваемого намного раньше, чем попадете в кабинет следователя, нужно по телефону выяснить цель вызова, какие документы взять с собой, чтобы было проще ориентироваться по задаваемым вопросам темы. Обычно способы связи с лицом, который Вас вызывает, есть на любой повестке. Уголовный адвокат подскажет, как наладить связь правильно.

2. На допросе обвиняемого нужно внимательно слушать вопрос, лучше даже проговорить его про себя или переспросить, правильно ли Вы поняли, что требуется рассказать. Все пояснения записываются в протокол, который после подписывается следователем и Вами, потом нельзя будет просить исключить из него информацию, которую говорили.

3. Когда дойдет очередь до подписания протокола допроса – внимательным образом сверяйте все, что в нем записано с тем, о чем была речь в ходе следственного действия, каждая запятая и частица имеют ключевое значение. Помните, как меняется значение в предложении при перестановки знака препинания: «казнить нельзя, помиловать» или «казнить, нельзя помиловать». Это как раз тот случай

4. Брать с собой адвоката?! Конечно, ведь часто люди теряются, когда попадают в специфическую среду правоохранительных органов, а наговорить не то или сказать лишнее совсем не хочется. Свои нервы и спокойствие дороже, поэтому адвокат, как профессионал будет являться гарантом, что все пройдет правильно и в соответствии с законом.

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях ролика, заявках в социальных сетях - советы адвоката будут уже сегодня!!!

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#допрособвиняемого #каквестисебянадопросе #уголовныйадвокат #адвокатпоуголовнымделам #допросподозреваемого #уголовныедела #юридическиеуслуги #адвокаты #юристы #советыадвоката #юридическаяконсультация #защитаобвиняемого
Категория
Консультации Андрея Кацайлиди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.