Как выйти на пенсию: суд, порядок, советы адвоката

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от kacajlidiandrej
12 Просмотры
Пенсионные споры лучше поручить нашему пенсионному адвокату по ссылке https://katsaylidi.ru/pensionnyj-advokat на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" подробнее информация.

С чем у вас ассоциируется слово «Пенсия»? На такой вопрос я случайно наткнулся в виртуале, а под ним много красочных ответов, самый яркий из них - «с полной пятой точкой» (это я интеллигентно написал, там более меткое слово указано).

Ни одного положительного отклика я не увидел, что совершенно не удивительно. Довольно часто получить заслуженную пенсию - это как выиграть крупномасштабную войну, сначала собрать документы, потом донести это и принести то, через некоторое время - ой, у вас тут этого не хватает, в следующий раз (а может и каждый раз) вообще можно услышать - ходите и ходите, не надоело, как будто человек не за своим, а побираться пришёл. И что в итоге?

А результатом может стать, например, отказ в назначении досрочной пенсии, назначат пенсию, но при исчислении стажа не зачтут некоторые периоды, что влияет на размер, и человеки понимают, что борьба продолжается, только театр военных действий переносится в поле судебной системы. Дай бог терпения начинающему пенсионеру. Иногда приходит на ум, а не платят ли сотрудникам ПФ, какие-то дополнительные бонусы за поставленные «палки в колеса» по дороге движения людей к заслуженным своим трудом деньгам. Как- будто будущим пенсионерам будет выплачиваться из их кармана, и чем меньше будет назначено, тем лучше. Да, как-то мрачно все. Взаимодействие с ПФ у простого человека не вызывает положительных эмоций. Тьма поглотила эту клоаку, призванную исхитрится не отдать людям честно заработанное на долгом трудовом пути. Но, как всегда я говорю, не надо отчаиваться, раз война - значит война, вооружаемся правовой поддержкой и идём в наступление, отобьём нам принадлежащее.

Отказали в назначении досрочной трудовой пенсии (довольно частая ситуация)? Сначала анализируем причины вынесения подобного решения со стороны ПФ, не редко исключают периоды работы в должности либо в учреждении не внесёнными в список, нет документов, подтверждающих работу в данное время в конкретной организации, нет сведений о внесении работодателем отчислений и др., в подобных ситуациях возможно отстоять своё право на назначение пенсии ранее достижения возраста. Для этого готовим исковое заявление в суд, оно подаётся по месту нахождения фонда, собираем доказательства, основывающие вашу позицию, если получение каких-то документов для вас невозможно или затруднительно, ходатайствуем о запросе на их истребование. Ну вот, войска определены, теперь ведём борьбу с всеми возможными способами, а бонусом будет то, что пенсия будет начислена с даты подачи заявления в ПФ о её назначении.

Если не зачли какие-то периоды работы при назначении пенсии по старости, алгоритм действий тот же, не опускаем руки и идём в суд за защитой своего права на заработанное.
Так же помним, что если человека предпенсионного возраста сократили, то он имеет право на досрочный выход на пенсию, при следующих условиях -официально быть безработным, центр занятости не смог найти место работы, до достижения возраста выхода на пенсию должно оставаться максимум два года; есть 30 баллов по накопительной системе; не менее 25 и 20 лет стажа для мужчин и женщин соответственно. Если все требования соблюдаются, то должна быть назначена пенсия ранее достижения предусмотренного законом возраста. Если ПФ отказывает - обжалуйте в суде.

В любом случае, и при полном отказе, и частичном в назначении заслуженной пенсии, да даже просто в каком бы то ни было непонимании в сложившемся взаимодействии с фондом, нет места смирению. Этот орган не истина в последней инстанции, поэтому пока спокойное пенсионерство отложим на потом, скажем себе - врешь, не возьмёшь, закатаем рукава - и в схватку за заслуженное, долгим трудом отработанное, вам принадлежащее. И враг будет повержен, а денежки будут приходить к своему законному владельцу.

Сделайте шаг в направлении борьбы за свои пенсионные права -и дорога появится сама собой, открыв новые горизонты в достижении необходимого для вас результата.

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал в YouTube прямо сейчас.

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131


#каквыйтинапенсию #выходнапенсию #пенсия #пенсионер #пенсионныйфонд #пенсионныеспоры #пенсионныйадвокат #адвокатпопенсионнымделам #екатеринбург #кацайлидиипартнеры #кацайлиди #досрочнаяпенсия
Категория
Консультации Андрея Кацайлиди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.