Как снизить коммунальные платежи, долги по ЖКХ?

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от kacajlidiandrej
33 Просмотры
Как уменьшить коммунальные услуги? Все способы https://katsaylidi.ru/blog/kak-snizit-kommunalnye-platezhi по ссылке на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры". Когда приходит время оплаты коммунальных услуг, наверное, многим приходит на ум известный анекдот - «Судя по квитанции ЖКХ у меня из крана течет Боржоми,
Мусор вывозят на Лексусе,
Домофон в роуминге,
Двор убирает глава города,
А, капремонт собирается делать главный архитектор...».

Я думаю, что навряд ли найдётся человек довольный начисленной ему суммой, и всем хочется, чтобы она как-то уменьшилась в размерах. Возможно ли это?

1. Устанавливаем счетчики, это помогает снизить платёж по коммуналке, начисление будет производится только за реально потреблённое, а не по тарифам.

2. Многим категориям граждан предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг, например, инвалидам, ветераны ВОВ, многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры и многие другие. Узнавайте, относитесь ли вы и ваша семья к какой-нибудь категории, и смело оформляйте положенную скидку в организации-поставщике услуг.

3. Так же существует возможность получения субсидии. Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от дохода на квартплату, площадь помещения должна быть не больше нормы, определенной в регионе. Оформление происходит в органах соцзащиты или через МФЦ. Важно знать, что субсидии не предоставляются при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

4. Если произошли какие-то перебои с поставками ресурсов (отключение воды, тепла) или они предоставлялись ненадлежащего качества (мутная вода, несоответствие температуры) вы имеете право на перерасчёт, для этого подаётся соответствующее заявление в управляющую компанию.

5. Так же можно воспользоваться правом на перерасчёт при длительности отсутствия (от пяти дней). Но, при обязательном условии - отсутствие приборов учета.

6. Если в квартире зарегистрировано народу больше, чем проживает, то необходимо заняться выпиской этих «фантомов», что существенно снизит размер коммуналки. Для этого подаётся иск в суд, вынесенное решение будет основанием снятиях с регистрационного учёта.

7. Если в квартире проживает несколько человек, но бремя оплаты несёт только один, а остальные не стремятся возмещать свою часть, необходимо заняться разделом лицевого счёта. Тогда вы будете платить только за себя, а не нести ответственность за всех.

8. Если всё-таки задолженность возникла, необходимо обратиться в управляющую организацию за реструктуризацией, за предоставлением рассрочки её оплаты во избежание начисления пеней, а также, возможного в последующем, отключения от энергоресурсов.

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях ролика, заявках в социальных сетях - мы вместе начнем ее решать уже сегодня!!!

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#коммуналка #коммунальныедолги #квитанциязакоммунальныеуслуги #коммунальныеуслуги #коммунальныеплатежи #адвокат #суд #закон #право #советыадвоката #юрист #кацайлидиипартнеры #екатеринбург
Категория
Консультации Андрея Кацайлиди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.