Оспаривание вины в ДТП: установление виновника, автоюрист, советы адвоката

Рекомендуемые каналы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от kacajlidiandrej
45 Просмотры
Вы попали в аварию? Оспаривание вины в ДТП http://katsaylidi.ru/article/osparivanie-vinyi-v-dtp наше направление защиты водителей. Согласитесь, неприятная ситуация. После того, как выяснилось, что водитель и пассажиры целы и здоровы, возникает резонный вопрос: Что делать и кто виноват?

После аварии, ни в коем случае нельзя покидать место происшествия, так как в результате этого участник ДТП может лишить себя возможности ссылаться на какие-либо доказательства своей невиновности и вина будет автоматически презюмироваться за сбежавшим участником, нужно будет хорошо побороться, чтобы доказать отсутствие своей вины, ведь время упущено будет, процедура оформления пройдет в отсутствие сбежавшей стороны… Поэтому сохраняйте спокойствие во избежание неприятных ситуаций и дождитесь сотрудников ГИБДД.

Более того, необходимо обязательно провести фотосъемку места происшествия, в виду того что эти данные Вам понадобятся для установления всех существенных обстоятельств по делу.
Помимо фото желательно взять контакты у свидетелей, так как вряд ли кто-нибудь из них захочет ждать приезда полиции.

Также нужно определиться с ущербом: если он не превышает 50 т.р., то можно оформить схему ДТП и без вызова ГИБДД. Однако если у вас оформлен полис КАСКО, то без полиции никак не обойтись.

ВНИМАНИЕ: если Вы оформляли Европротокол, то не забудьте заявиться в страховой с ним, даже если виновная стороны – Вы. Иначе в будущем с Вас могут взыскать все убытки, что приведет к неблагоприятным последствиям для Вашего кошелька.

А пока вы ждете полицию необходимо выявить степень вины каждого из участников, а она, к сожалению, не всегда бывает очевидной. Верховный суд в этом вопросе занял однозначную позицию: вина лежит на причинителе вреда. Ну а вот кто является причинителем вреда – зависит от обстоятельств конкретного дела.

На практике страховые организации неохотно выплачивают или же не выплачивают вовсе возмещения по ДТП, если вина страхователя не установлена. Поэтому взыскание ущерба со страховой компании виновника порой оказывается совсем хлопотным делом.

Если же вина участников ДТП обоюдна, то конкретную степень установит уже суд. Сотрудники полиции не устанавливают вину участников, а лишь фиксируют наличие или отсутствие нарушений ПДД. При этом участникам нужно быть очень внимательными чтобы сотрудники ГИБДД указали все нюансы случившегося. При этом, при обоюдной вине ни один из участников не лишается права на выплату страхового возмещения, а размер этих возмещений зависит пропорционально степени вины каждого участника.

Поэтому, если случилось так что вас все-таки признали виновным, вы всегда имеете возможность оспорить размер предъявляемого к вам ущерба. После того как к Вам обратится противная сторона с претензией, Вам необходимо провести контроценку ущерба, ввиду того что она как правило завышается либо же изготовлена с использованием неверных методик оценки. Иначе – Ваша же страховая взыщет с Вас денежные средства в порядке суброгации.

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях ролика, заявках в социальных сетях - мы вместе начнем ее решать уже сегодня!!!

В автомобильных спорах не обойтись без квалифицированного специалиста в указанной области. Наши адвокаты, работающие в данном направлении
1. Проконсультируют доверителя по вопросу, связанному с автомобильным спором;
2. Подготовят иск в суд о взыскании ущерба от ДТП, в том числе, в порядке суброгации;
3. Подготовят отзыв на иск, предъявленный к доверителю, о взыскании ущерба от ДТП, с принятием действий о назначении экспертизы для определения размера ущерба;
4. Могут представлять интересы доверителя при проведении экспертизы, а также в суде.
Наши адвокаты работают в команде, что позволяет качественно, в максимально короткие сроки подготовить документы в интересах доверителя.

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi
Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi
Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi
Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118
Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, юрист онлайн, lawyer, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#оспариваниевиныпридтп #европротокол #дтп #ответственностьводителя #водитель #спорысгибдд #советыадвоката #страховойслучай #спорысостраховой #автоюрист #адвокатподтп #обжалованиевинывдтп #обоюднаявинапридтп #автокатастрофы #авария #дороги #пдд
Категория
Консультации Андрея Кацайлиди

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.