Книжные пособия по шитью - тематические

Тематические пособия по шитью, о которых сегодня пойдет речь, разнообразны и с трудом поддаются классификации, поэтому просто посмотрим, что нам предлагают профессионалы… и найдем дополнительный источник вдохновения!


Достаточно много изданий посвящено конструированию и пошиву костюмов, пальто. Стоит отметить книгу «Деловой костюм», Селютин И.Ю . (или «Шьем сами деловой костюм»). Автор предлагает 40 моделей костюмов с описанием технологий пошива. Если вы хотите поэкспериментировать с выкройкой пальто, можно посмотреть книгу «Конструирование женских пальто форм и покроев», Братчик И.М. (2006)

Юбкам и брюкам посвящено меньше изданий. Содержит, как правило, стандартный набор моделей. Например, пособие «Юбки на любой вкус», составитель Федотенко А.В. (2000) . Однако нужно обладать достаточно сильным воображением, чтобы предложенные в книге модели осовременить и захотеть сшить.  Более радостная картина в сборнике по конструированию юбок и брюк по методике «Мюллер и сын» : юбки «тюльпан», «колокол», «татьянки», есть даже леггинсы и брюки для беременных.

Платья, видимо, у современных авторов не в фаворе. Если вам надоело «пресное» моделирование платьев, которые предоставляют журналы по современным и современным книгам, посмотрите «100 фасонов женских платьев» Дрючковой М.А. (1963) или «Кройка женского платья», авторы Бланк А.Ф., Гореленкова Ф.А. (1953) . Настоящий раритет. 

Сейчас в продаже много пособий такого типа: «Шьем модно и красиво» и т.п. Они обычно содержат набор моделей и описания к ним, а уж насколько модные… здесь книгам трудно соперничать с журналами и Интернетом.

И на десерт - интересное тематическое пособие, современных аналогов которому пока не встречала, - «На моделирование одежды из клеточных тканей» Литвиной Л.М. (1965) .

Итак, мы рассмотрели пособия по шитью почти на любой случай, теперь все в наших руках! Костюмы, платья, брюки… главное, преодолеть страх неудачи. Но об этом уже не в книгах по шитью, а в изданиях по психологии.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.